新世代集運查詢物流倉

減少快遞包裝成為快遞業可持續發展的必然要求聯合新世代集運查詢物流

關鍵字:
發佈時間 :2020-11-20
文字【

  新中新世代集運查詢物流依據國家郵政局監測數據表明,近幾年中國快遞發貨量迅速增長,僅在在今年的11月1日-11日,全國郵政、快遞企業就處理了快遞包裹39.65億件。現如今中國紙質類快遞包裝材料有80%可以被回收利用,而塑料類快遞包裝廢棄物因為回收價值低,有99%都是沒有得到有效的利用。
 
  據悉,2020年是郵政快遞業連續第11次系統組織迎戰業務旺季。在今年的旺季範圍是自11月初至2021年春節(2月12日)前夕,這段時間各電商平台的系列促銷活動將拉動快遞業務量的明顯提升。新世代集運查詢物流寶典版依據預測分析,“雙11”這段時間(11月11日至16日),業務量將達29.7億件,比去年同期提升28%左右,日均快遞業務量達4.9億件,約是日常業務量的2倍。
 
  現如今,快遞包裝綠色化、循環利用已經是必然趨勢。一方面是郵政監管部門加大力度倡議綠色物流,另一方面是快遞企業對快遞包裝推行減量化與回收再利用。
 
  由湖北省郵政管理局、湖北省住建廳11月4日共同發出倡議:在郵寄、快遞物品時儘可能採用綠色環保包裝,越豐新世代集運查詢物流提升快遞包裝回收利用率,做綠色發展理念的踐行者、做綠色包裝的主動使用者、做循環利用的積極參與者。
 
  在今年的天貓雙11綠色行動升級,覆蓋快遞包裹的“查、取、寄”等各環節,預估在今年的雙11這段時間,線上線下將會引導至少1億人次參加和支持物流綠色行動。
 
  為了加大倉內減塑環保,菜鳥供應鏈已經聯動海內外500多個商家,將原有塑料快遞包裝袋發貨,轉換成每個可以降低20%塑料消耗的生物基環保快遞袋。神州新世代集運查詢物流丟在今年的菜鳥驛站專門新增加了1.2萬個回收點,在全國8萬多個站點正在以不同形式參與到快遞包裝、紙箱回收。
 
  中國快遞業務量已連續6年位列世界第一。據計算,我國快遞業每年消耗紙類廢棄物超過900萬噸、塑料廢棄物約180萬噸,而且呈現迅速增長的趨勢。讓快遞綠色包裝標準化,降低快遞包裝對環境的影響,已經成為了我國快遞業轉型升級、可持續發展的必然要求。聯合新世代集運查詢物流