國際空運

推動航空貨運向產業鏈上下游延伸提高效率dhlUPS國際空運

關鍵字:
發佈時間 :2020-11-20
文字【

  尼日利亞國際空運獲知民航局舉行了11月的例行新聞發佈會,在會上民航局計劃司副司長包毅就現階段航空貨運存有短板和不足的問題,即目前空地聯運不夠高效、“最後一公里”的效率尚需提升、空運優勢被打折扣的問題,明確提出提升民航貨運供給質量的相應措施。
 
  據包毅指出,傳統航空貨運主要是從事“機場到機場”服務,缺乏與“門到門”服務的有效銜接,成本高、效率低,這樣很難形成產業規模。國際航空運輸協會航空公司數據航空貨運必須要向產業鏈上下游延展,與產業鏈、供應鏈對接,才可以在現代流通體系中發揮出更大的作用。
 
  按照“圍繞運行服務鏈,部署創新鏈、打造產業鏈,圍繞創新鏈,構建產業鏈、升級運行服務鏈”的思路,國際空運物流知識就提升“最後一公里”的效率問題,民航局將重點開展下面的工作:
 
  一是統籌專業性和綜合性航空貨運樞紐佈局,系統優化機場貨運設施功能佈局和服務流程,健全完善機場冷鏈、快件分揀等貨運保障設施,持續改善安檢服務,以大力提升機場貨運保障能力。
 
  二是借鑑“去中心化”面向服務的分佈式架構和中台戰略等先進理念,國際空運出貨程序加速推進行業航空物流公共信息平台等共享服務保障體系的建設規劃,共享數據、複用功能,以進一步推動提升系統平台的交互能力、可用性和擴展能力,不斷完善航空物流保障水平,以及系統優化運行效率、降低成本。
 
  三是繼續深化落實“放管服”要求,確立具有彈性包容審慎的監管制度,為航空貨運企業塑造法治化、國際化、便利化的營商環境。強化與海關總署戰略合作,持續促進“通關”便利化。鼓勵支持航空貨運企業同上下游企業協同重組,從單一的承運人向物流集成商轉型。dhlUPS國際空運