國際空運

深圳機場獲得温控藥品航空運輸國際認證常州國際空運出口

關鍵字:
發佈時間 :2020-11-13
文字【

  深圳國際空運冠譽運通據悉深圳機場正式獲取由國際航空運輸協會IATA頒發的獨立醫藥物流驗證中心(CEIV Pharma)藥品認證,成為了繼北京、上海後內地第三家經過該項認證的機場,深圳機場承運生物科技產品的保障能力將大幅度提高。
 
  據瞭解,藥品貨物對運輸時效性、存儲安全性具有嚴苛要求,歸屬於航空偏好型運輸貨物,伴隨着近些年新世代新世代集運查詢物流查詢物流行業的快速發展,東南亞國際空運哪家專業航空貨運因快速、高效的優勢成為了廣大藥品製造商優先選擇物流方式。為保障該類貨物的航空運輸安全,IATA制定了符合藥品空運供應鏈的行業標準,目的在於經過設立全球認可的藥品認證(CEIV Pharma),以規範藥品運輸和倉儲環節處理標準,預防由於温度控制問題等帶來的藥品損失;並且,經過制定高效的培訓計劃,提高操作人員所需能力。
 
  機場方面講解,為獲取IATA的CEIV Pharma認證,深圳機場國際貨站對照認證標準,對冷鏈藥品管理作業流程開展了全面細化和規範,形成冷鏈藥品貨物管理和操作手冊,並且嚴格按照有關標準,新創建350平方米的藥品專用冷庫,國際航空運費計算例題 .doc並專門配備了冷鏈駁運車,用作機坪和貨站間的物資運輸,保障藥品貨物的全程冷鏈運輸。
 
  這次獲取CEIV Pharma認證,是深圳機場在今年的內在貨運方面獲取的第三項口岸資質認證,這不但代表着機場口岸在運送及處理温控藥品貨物方面已具備國際認可標準的卓越能力,更標誌着機場口岸已基本上實現了特殊貨物保障認證資質全覆蓋。
 
  今年以來,深圳機場在現有的冰鮮水產品、水果、食用水生動物指定口岸資質以及1-9類危險品運輸資質基礎上,又相繼獲取了運輸資產保護協會(TAPA)設施安保標準(TAPAFSR)A級認證、進口肉類指定監管場地資質、IATA CEIV Pharma藥品認證等三項資質認證。國際空運費一般由買家還是賣家來承擔伴隨着物流生態環境的持續完善,深圳機場也成為了各類貨郵通關運輸的聚集地。在今年的1-10月,深圳機場貨郵吞吐量達112萬噸,同比增加7.8%,增長速度在全國百萬噸級機場中位列第一。
 
  下一步,深圳機場將憑藉着豐富的口岸功能、良好的通關環境、優質的物流業態,進一步提高物流綜合保障能力,加速推進空港型國家物流樞紐建設,更好地助力穩定供應鏈、暢通國內國際雙循環。常州國際空運出口