新世代新世代集運查詢物流查詢物流

需求強勁及集裝箱短缺導致運輸價格大幅上漲新世代新世代集運查詢物流查詢物流合同

關鍵字:
發佈時間 :2020-11-19
文字【

  仙新世代新世代集運查詢物流查詢物流獲悉由SeaIntelligence諮詢公司首席執行官Lars Jensen指出,這個星期,上海歐洲集裝箱貨運指數SCFI現貨運價指數大幅度上升,這其中北歐運價上升21%,地中海運價上升23%,未來很有可能還會進一步上升。這代表着這兩筆交易如今的利率水平是2014年初以來所未見的,並且將來還會有更多的漲價。
 
  比如,赫伯羅特公佈,截止到2020年11月1日,東亞-歐洲FAK價格水平為每teu 1110美元,自去年7月以來一直始終保持這一水平。
 
  但是,從11月15日起,這一價格提升到每teu 1445美元,幾乎與這周的標準集裝箱融資價格漲幅相當。石獅新世代新世代集運查詢物流查詢物流
 
  從12月1日起,FAK費率將提升到每teu 2445美元。Jensen表示,因而,如果市場持續走強,我們也許會在未來兩週將亞歐費率上調1000美元/teu,這將使SCFI費率達到歷史最高水平,就如同我們在其他深海交易中看到的那樣。
 
  據Jensen進一步觀察到,從上海到新加坡的利率水平這周也繼續“極端上升”。順豐新世代新世代集運查詢物流查詢物流我們如今的價格是每teu 728美元,而三週前只有170美元,六週前只有131美元。自SCFI於2009年發佈以來,澳大利亞、西非和南美洲東海岸的即期匯率均繼續創出新的歷史紀錄。
 
  據韓國航運公司HMM指出,雖然第四季度傳統上是集裝箱運輸的淡季,但是市場需求預估仍然將始終保持強勁,由於美國和歐洲的零售商在年底假期和2021年2月中國春節前繼續補充庫存。
 
  集裝箱設備的缺乏對主要的東西貿易路線造成了不利影響,如今已擴散到亞洲內部貿易。中國新世代新世代集運查詢物流查詢物流查詢這致使亞洲內部市場近幾周運輸費用上升,再加上去年10月中國黃金週以來的空白航行和船舶延誤致使集裝箱積壓。
 
  按照hapago-lloyd的説法,集裝箱短缺對於四十英尺當量集裝箱(feu)來説尤為嚴重,由於在六個月內,在市場需求出現了有史以來最強勁的下降之後,市場需求出現了最強勁的增長。
 
  按SeaIntelligence認為,由於運輸費用同時對亞洲出口交易達到創紀錄的水平,航空公司毫無疑問是優先考慮讓空集裝箱將重心轉移到亞洲儘可能快的程度,甚至是他們願意放棄可行的出口貨物,這將有助於減緩遣返的空容器。新世代新世代集運查詢物流查詢物流合同